21个重大项目列入省级集中开工 我市组织收听收看第二季度全省重大项目视频连线集中开工活动

来源:湄洲日报      公布时间:2021-06-08 09:02    点击数:    字号:       默认

  ●今年我市在建省重点项目82个,年度计划投资408亿元,目前已完成投资206亿元

  ●列入本次集中开工重大项目21个,总投资243亿元,年度计划投资48亿元

  6月7日上午,全省第二季度重大项目视频连线集中开工活动举行。市委书记刘建洋在莆田分会场向省上汇报我市项目开工情况。市领导李建辉、朱子君、吴健明、郑瑞锦在莆田分会场出席。

  今年我市在建省重点项目82个,年度计划投资408亿元,目前已完成投资206亿元。一季度我市列入全省集中开工重大项目24个,总投资305亿元,截至5月底已完成投资41亿元,占年度计划投资的53.2%。列入本次集中开工重大项目21个,总投资243亿元,年度计划投资48亿元。其中财产项目16个、总投资215亿元,基础设施项目3个、总投资22亿元,社会民生项目2个、总投资6亿元。

  视频连线的集中开工项目是瑞声(福建)数码蓝牙智能终端全财产链项目。该项目位于仙游县,总投资40亿元,分两期实施。其中,项目一期投资20亿元,总建筑面积约21万平方米,主要建设TWS蓝牙耳机、智能衣着终端制品生产线等数码蓝牙智能终端财产链,预计明年10月局部试投产,2024年10月达产。该项目的落地,将有力推进我市电子信息财产延链补链扩链强链,为打造成为千亿财产集群增添新动能。(记者 黄国清)

扫一扫在手机翻开目今页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息